Карнавал в разгаре...

Людмила Аристархова
Музыка, хлопушки, смех –
карнавал в разгаре…
и юлой кружится снег,
маски заплясали…
Отгадать бы, кто есть кто,-
 это сложно…
Кот ученый взял весло,
став довольно грозным.
Мальчик с пальчик одинок –
пьет нектар да соки…
только все ему не впрок –
не растет высоким…
Непонятный экземпляр,
транспорт эксклюзивный,-
«Это ты, что ли Яга,
с метелкой  реактивной?..
что – то ты, совсем не ты –
ты ж очаровашка…
не стоишь ведь у плиты,
а чисто – замарашка…
Станешь золушкой на час
или королевой?..»
- Дай подумаю…чичас –
нет, пожалуй, Геллой…
Полетаю под луной
и вернусь на елку…
Ангажировать на вальс,
обещалась волку…
-------------
Смех и шутки, хоровод
маски собирают…
Тигр уводит старый год –
зайцы свой встречают…