Про Новый год

Елена Фильего
Длиннее жизнь - короче список пожеланий,
что составляется под каждый Новый год,
и ниже планка притязаний,
а в молодости всё наоборот:
желаний миллион - возможностей немного,
но Дед Мороз, запнувшись у порога,
исполнит непременно хоть одно.
Волшебным кажется игристое вино,
маняще-вкусным новогодний стол,
но как, уже и этот год прошёл?
А бытия неровная дорога
оставит вехами календарей так много,
что лучше их и вовсе не считать,
и вот уже в мензурке корвалол,
и вреден на ночь новогодний стол,
послушаем "Приветствие народу",
куранты бьют, ну, что же? - с Новым годом,
здоровья всем...Пойду, пожалуй, спать.

  15.12.2010г.