Счастье

Юрий Струбалин
***

Какая то кроха сказала мне: "Здрасте!"
И робко спросила:"А что это - счастье?"
Вопрос вроде прост, но тогда сбило с толку,
И я над ответом задумался долго.

Жизни простор. Нетяжелая ноша.
Много друзей и приятелей тоже.
Бодрость, здоровье, хорошее дело.
Чтобы Любимая нежно глядела.

С толстой собакой гулять на рассвете.
Знать, что здоровы и веселы дети.
Чтобы добром вспоминали потомки.
Счастье, мой друг - это очень негромко.

В радости жить и уйти в одночасье -
Это и есть настоящее счастье.
Кстати, дарю вам счастливую мантру:
Счастье сегодня! С запасом на завтра!

29.11.2010 Сочи

***