Две мышки

Юрий Струбалин
Две мышки.  Две душки. Две славных подружки
Пили какао из глиняной кружки.
Грызли печенье и сырные крошки,
Смеялись до колик над глупою кошкой.

А кошка, случайно, спала недалече.
Вполуха ловила обидные речи.
И кошку, похоже, совсем не колышут
Насмешки и шутки двух глупеньких мышек.

Как? Ей не обидно? - Пустяк. Ерунда.
Не все ли равно, что бормочет еда?
Зачем прерывать озорную беседу,
Ведь время идёт... приближаясь к обеду.

2007-05.12.2010 21.17 Сочи.