Унитаз

Юрий Струбалин
Да. Бел и строг, но это только вид.
Бывают работенки и получше.
А так, всяк посетитель норовит
И жопу показать, и плюнуть в душу.

Порой мудрец и даже знатный муж
Находят здесь полезные советы.
Я мог бы быть провидцем и эстетом,
Поводырем для несозревших душ.

В оазисе блаженства, храме лени
Без суеты. Как много размышлений
Родилось здесь (и здесь же померло) -
Такое вот досталось ремесло.

Приходят паны. И простой народ
Идёт ко мне, и это не случайно.
Когда молчишь, воды набравши в рот,
Вам  доверяют маленькие тайны.

Меня довольно трудно обмануть
Чинами, благородством и осанкой.
Я вижу как рентген людскую суть
И цвет белья снаружи... и с изнанки.

Уродов много, это без прикрас,
Что при начальстве сглатывают слюни.
Из этих каждый плюнет в унитаз
Лишь потому, что тот в ответ не плюнет.

Такой  росточком даром что с вершок
(Есть наверху сейчас такие дяди),
На кресло сядет или на горшок -
Так всё  до безобразия изгадит...

Мне все равно плебей иль адмирал.
Что зад работника, что попа господина,
Признаюсь честно - это мне едино.
Ещё скажу: чего бы ты не жрал -

Икра, омары, трюфели, вино -
На выходе - стандартное оно.
Короче, если подытожить  вкратце -
Скажите мне - зачем вам обжираться?

Неправда то,  что каждому я рад,
И ты ко мне не прижимайся плотно,
И сколь не подставляй холеный зад,
Останусь равнодушным и холодным.

Да, пусть наждачно груб шершавый слог.
А вы видали правду без одежды?
А я молчу. А рассказать бы мог
Про истину, что не в ногах, а между...

29.11.2010-05.12.2010 Сочи