Сизый Рассвет

Юрий Струбалин
Ненужных фонарей тускнеет свет.
Ноябрьским утром  все привычно, просто.
Глотает, отсыревший за ночь воздух,
С похмелья сизый заспанный Рассвет.

Ворчит, что бесшабашные деньки
Спалило Лето и ушло в берлогу.
До матушки Зимы уже  немного
А ночи холодны и велики.

Сырого неба прохудилось дно,
Охрипший ветер до весны простужен,
И вместо Солнца - рыжее пятно.
Кленовый листик в маслянистой луже....

Украдкой что-то подобрал с земли
Бродяга Дождик в полинявшей рясе.
Перекрестясь,  окурок засмолил,
Вздохнул, и растворился восвояси.

2009-11.12.2010 Сочи 23.34