Жизни бунтари

Ирина Угланова
Во мне неясное порою происходит,
Когда подмостки заполняет яркий свет,
Когда с ума от чувств на веки сходят,
Когда закат, мгновение и рассвет,

Когда прочувствуешь, всё то, что прочитаешь,
Когда баян и скрипка запоют,
Когда глазами взгляд любви поймаешь,
Когда за ручку старички уже идут,

Когда весной увидишь первый яркий лист,
Когда с котятами своими дремлет кошка,
Когда над стадионом крик и свист,
Когда грустит старушка у окошка,

Когда заходишь в церковь ставить свечи,
Когда ребёнок обнимает нежно мать,
Когда отец читает книжку детям,
Когда художник начинает рисовать.

"Когда" мои закончатся едва ли,
Так многое рождает дрожь внутри.
Правее, ниже сердца гнёзда свили
Душа и чувства - жизни бунтари.