Что такое любовь?..

Мила Суворина
Что такое любовь?
Вот вопросов вопрос.
Отвечают обычно беспечно,
Но у каждого вечно сомнения есть,
Уносимые в бесконечность...
...

Сколько раз любовь даётся на веку –
Неспокойное дыхание на бегу?
Где пределы тех мгновений? Вдалеке.
Сердце пташкой замирает в кулаке...
...

Хорошо, если можно выплакать
Слёз поток на любимом плече,
Как парчу жемчугами вытачать,
Как омыться в чистом ключе...
...

Слышу шорохи мгновений,
Ощущаю кожей жар
От твоих прикосновений.
И - души воздушный шар...
...

Никчемных слов протяжная вода
Крутые берега обид подточит где-то.
И не помогут руки-провода
Опутать, удержать угаснувшее лето...
...

Я хочу на тебя смотреть.
Ты не бойся моей горячности:
Неудобная зрелость лет,
Не потерянная ребячливость...

1996