Море

Людмила Трифонова
               
Дорога
петляет в горах высоко
Печально.
Прощаюсь с Морем.
На сердце
     тоскливо
        и грустно,
светло
от тихой,
      щемящей    
           боли.

Прости меня, Море,
что я не смогла
себя подарить
      без остатка.
Но в сердце на годы
твои берега
грустью
      останутся
               сладкой.

Учило меня ты,
как гибкою стать,
нежно волной обнимая.
Дарило уверенность,
гордую стать
и к Небесам поднимало. 

Ты мне показало,
как жизнь принимать,
лаская солёной водою.
И буду мечтать я
опять и опять
о новом
      свиданье
               с тобою.

Нет
мне не забыть
и слиянья с тобой,
и как я в тебе растворялась…
Горячие камни               
и пенный прибой,
и чашу небес,
как шатёр надо мной,
вечернего
       солнца 
            усталость.

И песни, что пела
на том берегу
звёздной, ночною порою.
Я сердце своём
навсегда сберегу
волшебные
       встречи
             с тобою.

Ты словно мужчина,
       с открытой душой,
которому я доверяла.
Да только вот были
мы рядом с тобой
до боли
       сердечной
               мало.

Любимый мужчина,
которого я
на долгие годы теряю.
Монеткою сердце
пусть примет волна –
частичку себя оставляю…

Прощай
      моё
         Море…

   Канака,  июнь 2005г.