Обнаженная душа

Кузьма Сергеев
Как дельфин, изрезанный винтами,
Тело на берег я выкинул своё.
Упираясь, землю рвал зубами,
Кровью харкая, кричал: "Здесь всё моё!!!"

Расплывалась алыми слогами
Кровь в песке, как выцветший муар...
И стекала в океан слезами,
Словно воск, оставив лишь нагар...

Обнаженная душа страдала...
Словно нерв пронзала разум мой.
Боже, неужели все сначала?
Боже, неужели вновь с тобой?

Ветер пил, хватался за песок я...
Было жалко прожитого мне...
Как же, не пойму, как свечка тая,
Остается этот мир во тьме...