Одиночество

Константин Эм
Одиночество. Страшно. Пугающе.
Одинокий. И жалко, и страждуще.
Одиноко. Знакомо и тошно.
Я один. Ни на что не похоже.

Я прогнал их. Конечно, прогнал.
Я не принял их. И не хочу.
Но других я ещё не узнал.
И, поэтому, этих ценю.

Рядом пусто и нет никого.
Только мысли и старые тени.
«Хочешь ты человека, слова?
Не тебе ли они надоели?

Ты свободы искал? – получи.
Ты других не желал? – и не жди.
Ты страдалец? – о боже, молчи!
Ты не это хотел? – что ж, терпи».

Да, я знаю, тебе тяжело.
Как-то странно, и кровь холодна.
Но прислушайся… - слышишь, стучит.
Я, как сердце, с тобой навсегда.