Скособочилась избушка...

Людмила Трифонова
Скособочилась избушка,
завалилась на плетень,
пригорюнилась старушка –
крыша едет набекрень.

Притулилась у дороги,
вся продрогла на ветру,
на заснеженном пороге
ни следочка на снегу.

Только вечер –
           свет в окошке,
дым клубиться над трубой,
намывает гостя 
           кошка,
приглашая на постой.

Видно, есть душа живая
в покосившейся избе.
Что же делать,
           коль такая
жизнь сложилась по судьбе:

нету сил избу поправить,
залатать кривой плетень.
нелегко с хозяйством сладить
без родных и без детей.

Ничего!
        Весна
                вернётся!
Ручейком умчится снег.
Дальше жить,
         с лучами солнца,
сыщет силы человек!


           Москва – Валдай  4 -7января 2010г.