Мой азимут ведёт привычно вдаль

Оксана Задумина
Мой азимут ведёт привычно вдаль
Подальше от устроенности жизни,
На месте достает меня печаль
И подвергает совесть укоризне.

Но только оторвавшись от земли,
Когда шасси войдёт куда-то в брюхо,
Я начинаю петь про корабли,
В иллюминатор видя горы пуха.

Как будто бы успеть везде хочу,
Подталкивает точно кто-то сзади,
Во снах частенько до сих пор лечу,
Иль лифтом поднимаюсь – чего ради?

Проснусь, и мне припомнится вода –
Бассейн огромный или просто ванна,
Бывает снятся рельсы, и тогда
Отправиться в дорогу снова надо.

В движеньи нахожу всегда себя,
В пути душе вольготно на просторе,
Я жить спешу, свой каждый день любя,
Без устали бегу, как волны в море!

Fulda, Deutschland 2010