Странные слова

Тина Морозова
«Почему сказала мама:
Сядет пчёлка мне на лоб?
Может, это пчёлка Майя
Ищет сладкий тут сироп?»

«Не сидит тут, дочка, пчёлка,-
Засмеялась мама вдруг,-
А украсит лобик чёлка,
Как у всех твоих подруг.

Украшают лица чёлки,
И не путай, дочка, ты,
А в полях летают пчёлки,
Им нектар дают цветы».

Лиза глазками моргает:
Что за странные слова?
Знать, для пчёлок мёд бывает,
А для чёлок – голова…

14.12.10.