Праздник

Таня Коновалова
               
Ах, как высохли губы и не пьётся вино!
В коллективную дружбу я не верю давно.

Да, я здесь, но не с ними, я с тобой за столом,
с моим самым красивым, самым верным врагом.

Глаз не вижу, но руки твои на столе –
отражение пальцев в тусклом винном стекле.

За короткую ласку, этих рук благодать,
я могу всё, что хочешь и не хочешь отдать!

За углы на запястьях и худое плечо,
за всю жесткость и бедность, так молю горячо.

Чтоб хотя бы однажды прикоснуться щекой
и почувствовать крови твоей прибой.

И губами от пульса до лунок ногтей
вдоль всех жилок, всех линей судьбы твоей,

целовать эти кисти на коленях, в бреду...
Но ты встал и уходишь, я тоже уйду.

И все улицы будут милосердно темны,
под дождём мои слёзы по тебе не видны.

А потом неизбежно, ты привидишься мне
в ослепительно нежном и разнузданном сне.