Письма в никуда или Виртуальный роман в стихах11-1

Ольга Кирни
11.
Как Ваши речи приторно сладки,
Жестоки, просто ядовиты!
Ведь женщины на лесть падки,
На чувства также плодовиты.
Когда желанием горите,
Тогда об этом Вы пишите,
А то Вас просто не поймешь,
С ума по Вашей прихоти сойдешь.
То Вы желаете безмерно,
То пропадёте непременно,
А я в гаданиях увязла:
В каких грехах ещё погрязла.
12.
Как стало просто интересно:
Вина поделена.
А Вам, наверно, неизвестно:
Что женщина во всем права.
Она права  у Пастернака,
Что ее рождена.
Забыли Вы, однако,
На 100% я убеждена.
13.
Когда б писали мы мужчине               
О разрушительности слов,
Мы, не указав причины,
Другое видим между строк.
Другое кажется нам явным
(Увы, что не замечено, мой друг!),
Оно бывает самым главным
И с головой накроет  вдруг.
14.
Ой, сударь, Вы опять хамите.
Не исправляетесь никак.
А от меня приличия хотите.
Скажите: разве это так?
Но ради бога обманите,
Немного согрешив, солгите
Меня не мучьте, подтвердите,
Что Вы, по-прежнему, не хам?
15.
Да, есть место в жизни ресторану:
Он и дурманит, и пьянит,
И восхищает, и трезвит,
И бередит былую рану.
Есть место в жизни и обману:
Он тонизирует, томит,
И искажает, и смешит,
И убивает в сердце даму.
16.
Вы про финал так одиноко
Изволили сейчас писать.
И это - по истине жестоко:
Мне сразу не отвечать.
Но я привыкла. И изъяны
Уже не вижу, не ропщу.
Кругом одни лишь «инь» и «яни».
Я в Вас упорно их ищу.
17.
Соскучилась. Решила написать,
(В письме хотя бы отстрадать),
Неспешно про себя поведать,
И грусти допьяна отведать:
Как скучно ночью быть одной,
А утром стать самой  собой,
Как тяжко всех и всем прощать,
А мне б хотелось наказать!
Как трудно верить и желать
Себе: забыть; и обещать,
Что завтра будет как всегда,
И всем ты скажешь мило: "Да".
И всех полюбишь и простишь,
Хотя от злости ты шуршишь,
Хотя зубами ты скрипишь
И от безумия дрожишь.