***

Мария Мацевич
компактно вписывать реальность
в закрытые на цепи двери,
стучать по клавишам "не верю",
бросать обрывочные "здравствуй",
чередовать любовь и ****ство,
осточертевший чай и кофе
глотать, не чувствуя подвоха,
не понимая, что пространство
уже сошлось к единой точке.
ты выжил, но теряешь разум,
твой воздух стал отравой-газом -
пора кричать! давай же!! громче!!!

а ты скулишь, щенок убогий,
мешаешь спать кому-то рядом,
следишь за тенью мутным взглядом.
пора свернуть с ее дороги:
не по пути вам, только в лоб и
синяк опять под левым глазом –

вставать труднее с каждым разом.