Этой ночью кошки серы

Катя Андриенко
Этой ночью кошки серы,
И коты один в один
То ли черти, то ли звери,
Цветом чистый гуталин.

Так и чудится нечистый,
Запах серы и смолы,
Взгляд тяжелый, желто-льдистый,
Вопли, плач из-под земли.

Тишина… и с новой силой
Слышатся стенанья вновь…
И вдруг станет так тоскливо,
Сердце ноет, стынет кровь.

Кажется, что обреченно
Непутевых  матерей
Кличут души некрещеных
Неродившихся  детей.

Путник, озираясь дико,
Осенив себя крестом
В ужасе от этих  криков,
В первый же стучится дом.

Вряд ли в наше время верит
Кто-то в сказки, но притом
В ночь на Святки редко двери
Распахнут и впустят в дом.