Свет...

Светлана Казаник
Может, чёрт возьми, в судьбе
что-то быть непоправимым:
Так случилось –  на тебе
свет таки сошёлся клином.

Пустота – страшнее нет -
пялится оскалом зверя.
Только образ твой – как свет
В мраке длинного туннеля.

НЕкогда  дающий сил,
согревавший душу лаской,
свет, который погасил
ты своею волей барской.

Правда, жить как – не сказал.
И вообще, возможно ль это?
Целый мир – пустыней стал.
Нет теперь у Светы – света.

Говорят иные: зря
Память о тебе лелею.

...Так случилось – без тебя
Не хочу.
И не умею.