Вновь Аполлон к перистому орудью...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Вновь Аполлон к перистому орудью
Призвал отягощённого дудой.
Опять дышу почти что полной грудью,
Хотя на самом деле-то худой!

На ниве саркастической сатиры
Ваш визави не сделал ничего...
Волшебный лязг давно знакомой лиры
Опять дошёл до слуха моего.

Не думаю задеть ни в коем разе
Тех, кто случайно с этим совпадёт:
Порой возможен путь из грязи в князи.
Но ты-то предпочла наоборот.
____________

Илл.:

Аполлон и музы. Гюстав Моро. 1856.

16.12.10.