Эмоции

Татьяна Джонсон
В душе вулкан, застыв снаружи лавой
Спокойно ждет минуты роковой.
Нет выхода огню, он бьет фонтаном
С отсутствием контроля над собой.

И пламя разливается повсюду,
Сжигая на своем пути покой.
Сдержать эмоции уже невмоготу мне
И молнией  ком нарастает шаровой.

Но в миг, когда все разом утихает,
Улягут страсти и проходит дрожь,
И кажется ты снова понимаешь,
Поток энергии удерживать невмочь.

И чувствуя всю мощь внутри себя,
Мечтаешь сделать думая, творя,
Возвыситься, взорваться, прогреметь,
Но справиться с огнем….и уцелеть.

Я проливным дождем  закрою тот вулкан,
Я буду сдерживать, загнав себя в капкан,
До выхода огня с потоком лавы,
Эмоции я удержать смогла бы.