Ключи

Улекса фон Лу
К воротам запертого Рая
Случайно код ключа найдя,
Я упаду, от чувств растаяв,
Вернув тебе ребром себя.

И алой розой из бокала
взлетаю к небу, лепестки
дождем граната опадают,
и мы сочимся сквозь пески.

И если ты средь ночи вскочешь,
от жара сна вдруг закричишь,
Я прошепчу в сеть одиночеств:
Попробуй поищи ключи!
***
Цунами ли? Девятый вал?
Тень сна и невозможность?
Расплавом красного стекла
К руке стекаю кожей
Скользя от страсти, как змея,
И кольцами свиваясь,
В себе самой несу тебя,
Дотла сгорев, не каясь.
***
Взрывают чувства сердце мне,
страсть от высокой к низкой ноте
сбегает рябью по спине,
и, в руки взяв бокал с цейтнотом
пожара сладостного сна,
пью яд страстей стальным расплавом
чтоб испить тебя до дна,
взрывая сердцем тел сплетанье,
от всплеска звезд до темноты,
и торжество, и боль мгновенья
И света - цветопредставленье-
Спираль осколков -брызг Я-ТЫ.
2009