Зимняя охота

Кузьма Сергеев
Звонкая свора и конь в поводу...
Сука снег грызет... За кабаном
По первому снегу
Лихо охота идет...

Вот и загнали зверя псы.
Он огрызается дышит и стонет...
Рог заиграл... И охотники злы -
Бьют об заклад - кто первый догонит...

Выстрелы, крики... Спешились все...
Смертные стоны, нож окровавлен...
Капли крови рябиной в снегу...
Нынче праздник - кабан завален!!!