Нужно что-то

Катерина Шнайдер
Нужно что-то успеть,
Нужно что-то понять.
Нужно песню допеть, 
Нужно боль мне принять.
Научиться б мне ждать
И ночами мечтать.
Как ребёнок бы спать,
Как подросток мечтать.
Нужно что-то успеть…
И бегу на беду.
Нужно песню допеть…
Не могу!
Не могу!

            02.09.1997