Брусника

Дмитрий Вайзгун
Рубиновым цветом брусника на сопках блестит .
В глубоких распадках по гальке бегут родники.
Орехами стланника щёлкают звонко клесты
А выше пролётные гуси летят напрямки.

Возьму драгоценную ягоду,полную горсть.
К лицу поднесу и вдохну неземной аромат.
В каких бы красивых краях побывать не пришлось,
А запах брусники все манит к Амуру назад.