Зимнее утро... морозно и тихо

Марина Грибкова
(открытка из интернета)

АКРОСТИХ

Зимнее утро... морозно и тихо.

З/имнее утро... морозно и тихо.
И/ней туманит оконный проём.
М/есяц растущий ленив как слониха,
Н/очью беседовал он с фонарём.

Е/ль у окна мишурою искрится,
Е/льника запах тревожит во сне.
У/тром студёным так сладостно спится:
Т/ихо, морозно и снег на окне.

Р/аннее утро, но город проснулся,
О/чередь в кассу в подземке метро.
М/не же во сне Дед Мороз улыбнулся,
О/хнул и в дар преподнёс мне добро!

Р/адость и свет мне в подарок оставил,
О/кна с орнаментом, снежный занос.
З/имнею сказкою в детство отправил,
Н/орд ост сменил на чудесный прогноз.

О/блако с облаком лучик игривый
И/глами тонкими златом прошил.
Т/опал и злился ветрище строптивый
И/, обессилев, гордыню смирил.

Х/оть это сон, но скажу я вам честно:
О/н ведь не сказка - всё в жизни чудесно!

16.12.2010