Буксир

Наталья Крук
Буксир отзывался на кличку « SOS»
На зов запускал ходовую, и в путь.
В дороге порой возникал вопрос,
Но некогда было. Ворчал – забудь.

И тычась носом в чужое дно,
Пытаясь душу узреть сквозь муть,
Он твердо знал, что ему дано,
А что - нельзя. И ворчал – забудь.

Давая молча обратный ход,
Глядел с тоской в отраженье дня,
Потом дремал и все ждал: " вот-вот,
Сейчас опять позовут меня".

И если в след ему пели гимн,
То он не слышал, а шел вперед.
Буксир отзывался на кличу « SOS»
Он знал, что когда-нибудь все пройдет…