Утро

Полежаев Сергей
      Помнишь ласки нежные и тихие,
      Утро не проснувшегося дня -
      То как мы лежим, будильник тикает,
      Не смолкая, но и не звоня ?

      Вместе нам не тесно и не холодно,
      Нет уже ни времени ни сил.
      Просто мы ещё зачем то молоды,
      Словно бог нас заново простил.

      Пусть рябина от смущенья красная
      Перестанет пялиться в окно !
      Утро. Понедельник. Дело ясное.
      То что нам  вставать пора давно.

      Мы с тобою как приговорённые :
      Неразлучность и неспешный быт.
      Карие глаза, глаза зелёные...
      Ждём, когда будильник прозвонит.

      Тверь, декабрь 2010г.