***

Анастасия Метрицкая
Я никогда тебя не желала, не гадала на кофейной гуще.
Сердце чужим отдавая, не представляла, что может быть лучше.
На остановках ждала не с тобою встречи.
Каждый новый роман казался мне вечным.

С тобой не знаешь - под венец или в пороховницу.
Что будет лучше: промолчать или громко злиться.
Ты утомляешь, напрягаешь, сосёшь из вены соки.
Даже мой разум непьющий жаждет холодной водки.

Твои слова мозг разъедают покруче червей могильных,
Потом контрольный в голову взглядом глаз невинных.
Ну, и чтоб совсем уничтожить, затем в любви признания.
Оказывается, я раньше не знала, что такое терзания.