Письмо автору

Любовь Сирота-Дмитрова
Здравствуй, барин! Что ж ты, барин...
Я, конечно, благодарен,
Я, конечно, бью челом...
Пусть тебя в народе славят,
Даже памятники ставят...
Ставят – значит, поделом!

Ты, конечно, умный дюже
И талантливый к тому же –
Спорить, барин, не берусь.
Ты, конечно, честных правил...
Но пошто меня ославил
Ты на всю честну́ю Русь?

Бес тебя попутал, право...
Аль затмила разум слава?
Али горькой перепил?
Эх ты, душ знаток великий...
Я ж не зверь, хотя и дикий!
Я собачку не топил!

А меня убивцем кличут,
Всякий встречный в нос мне тычет
Этой самою Мумой!
А Мума – она в порядке,
Вон – валяется на грядке!
Побранил бы – да немой...