Жизнь невозможна без Любви

Людмила Трифонова
Жизнь невозможна
без любви,
как не возможна жизнь без солнца.
Любовь осветит наши дни,
как путеводные огни,
как отблеск звёзд на дне колодца.

Такая разная любовь
приходит к людям.
Как награда –
Мир изменяет для тебя:
в рай за собой ведёт она
или ввергает в бездну ада?

Любовь и радость,
и беда,
она ярка, и многолика.
Любовь –  дыханье ветерка,
а может быть удар хлыста,
и страсти стон,
и горечь крика?

Как вера и мечта,
Любовь
во все века с надеждой рядом.
Но боль, отчаянье, печаль
Любви подруги, как ни жаль,
бредут за нею с грустным взглядом.

Любовь
кому-то тяжкий крест,
кому-то счастье и отрада.
Но если нет её –  любви,
пусты, тоскливы наши дни –
сокровищ мира нам не надо.

И мы живём
в плену Любви,
и нам не выбраться из плена,
ведь без решёток и оков
удержит всякого Любовь
и до свободы
           нет ей дела!