Рассыпаются немые пирамиды

Каримов Олег
;Рассыпаются немые пирамиды
На песке таинственной Земли.
Время даже в небе цефеиды
Гасит, словно пальцы фители.

Время не позволит человеку
Взять над ним невидимую власть.
Каждый проплывает жизни реку,
Вожделяя ей напиться всласть.

Насладясь каким-нибудь дурманом,
Люди убегают от забот,
Что сомкнулись на телах капканом,
На телах, желающих суббот.

Может быть с дурмана расслабляться
Стоит вечерами нам порой,
Чтоб под тяжким грузом не сломаться,
Чтобы не упасть перед горой.

И в экстазе прикрывая веки,
Задаём себе вопросы плавно:
Почему мы в столь коротком веке
В суете не думаем о главном?

17.11.10