Пожури меня, мама

Галина Евдокимовна Кучер
Не вчера ли я девочкой босой,
Пробегала по ранней росе...
Не вчера ль, неуверенным жестом,
Заплетала я ленту в косе...

Не вчера ли я в школу спешила,
Не вчера ль был последний урок...
Не вчера ль мама платье мне шила
На последний прощальный звонок...

Птицей детство моё пролетело,
Как  я даже сама не пойму.
Ведь недавно за партой сидела
В школьной форме на первом ряду.

Всё промчалось в стремительном беге,
Мыслям этим предавшись, грущу.
Если б знала ты, милая мама,
Как я в детство вернуться хочу!!

Пробежать по обрыву крутому,
Окунуться в озёрную гладь...
Пожури меня, мама, как прежде.
По головке, как прежде погладь.

Не вернуться давно отжитому,
Беззаботной девчонкой не стать,
Не вернуться! Сама уже - мама.
Остаётся лишь память листать.
Не стыжусь этих чувств запоздалых,
Что упущено - не наверстать.
Пожури меня, мама, как в детстве,
По головке тихонько погладь...
1981