В больной душе моей

Каримов Олег
В больной душе моей тоска.
Тоска бродяги и скитальца.
А время, словно из песка,
Течёт и сыпется сквозь пальцы.

Звенит пустая тишина,
Звенит, как колокол хрустальный.
И навевает мне она
Опять средь ночи стих печальный.

Быть может, что-нибудь ни так
Я делал в этой жизни странной?
И от того на сердце мрак
И от того на сердце раны.
(Continue)

Но, может, как-нибудь на путь
На верный путь я встану твёрдо.
Прорвусь сквозь стены как-нибудь.
И чёрной грусти сгинет морда.

Ну а пока в душе тоска.
Тоска бродяги и скитальца.
Но слышу шёпот у виска:
Сверни, дурак, с пути страдальца!
10.12.10