Он пел, угадав наши муки

Аделина Мухина
Он пел, угадав наши муки,
Он пел под гитару о нашей печали.
Мы ловили невнятные звуки
И главной метафоры ждали,
Уловив, обрели наши руки
Знамя шальное, насилья
И под ним утверждалось от скуки
Или хмельного веселья.