Годы

Юрий Самсонов
         
Годы, годики, годки,
Отчего вы коротки?
Почему вы быстро льетесь?
Ведь назад вы не вернетесь.
Молодой спешит считая,
Год за годом, прибавляя.
Повзрослев, прожив года,
Понимают все тогда.
Что не надо торопить,
Что не нужно быстро жить.
Жизнь идет, в годах растет,
Новый год, ждет свой черед.
Год, из месяцев, недель,
Прежде дни, часы. Вот тень,
Я ловлю в секундной стрелке,
Ее действия, так мелки.
Но идет вперед, считает,
Время в годы подбивает.
Вроде время ерунда,
Но идут мои года.
Год за годом, пять, десяток,
Вот такой, в жизни порядок.
Хоть не стар, еще пока,
Но идут, года слегка.
            27.04.2010.