конкурсное

Павел Шульга
у нее в окошке висит сентябрь и погода солнечная
а в моем провода туман глумливое вороньё
на семи ветрах на семи холмах настоялась горечь моя
никуда не деться мне никуда не спрятаться от нее

оттого ступает за мною следом который месяц она
обволакивает пропитывает не спеша
что на голых сквозных аллеях моих ни за что не встретиться нам
друг от друга не отдалиться нам ни на шаг

оттого мой город глядит фасадами неустроенными
оттого камням его не согреться на день хотя б
что какие башни мосты проспекты уже ни строй мон ами
безнадежно далек прозрачный ее сентябрь

осень катится все быстрее стальные ветры свои заверчивая
в брюхе неба еще пульсирующем живом
кто-то создал нас такими теплыми и доверчивыми
улыбающимися послушными гуттаперчевыми
а потом запамятовал для чего