Почему плачет ель?

Наталья Родивилина
Опираясь на метёлку,
Улыбаясь во весь рот,
Снеговик стоял  у ёлки -
Веселил честной народ.

Задержавшись на мгновенье,
Улыбаемся в ответ
И плохого настроенья
Словно не было и нет!

Возвращаясь по  тропинке,
Так,  как будто невзначай,
Подмигнём ему с хитринкой:
- До свиданья! Не скучай!

Но под вечер ураганом,
Применяя кулаки,
Налетели хулиганы.
Разбомбили на куски.

Лишь сугроб лежит под ёлкой
И с тоской ревёт метель,
А на снег летят иголки -
Это тихо плачет ель.