Смелая верба

Андрей Фишт
Море принесло осенние дожди,
Остановив снежинки за Кубанью,
Но снег на склонах гор лежит;
В верху-зима совсем не тает.
***
Ручейки так просят воды,
Они рЕками стать мечтают,
Чтобы смыть брОды и мостЫ;
Всё,что так их свободе мешает.
***
Задумалась верба,с кроной зелёной;
Зачем ей расставаться с листвой?
Как эти сосны вечно довольны,
А у нас-один сухостой!
***
Остроиглые юкки повсюду;
Они теперь,что пальмы;
Только их темнозелёные этюды
В картине этой стали главны.
***
Поникли полулетние цветы,
Оставив спор дубков и роз;
Дубки-это,ведь,цветы зимы,
А розы-это невсерьёз.
***
Какие-то там мелкие фиалки,
Запахом духов кричат внизу,
Они-как лепестки гадалки:
Они ведь знают про весну!
***
А зелёная,смелая верба,
Даже подговорила других;
Мол,держите листья смело;
Климат,нынче,стал иным!