В глухую пору декабря

Аделина Мухина
В  глухую  пору декабря
Ушла, и тихо притворила двери,
И мир не рухнул, лишь скорбя
Печально заскрипели ели,
Да горсточка людей уставших,
Своё сиротство осознав,
Рыдала, средь листов опавших,
Её ухода не приняв.
И о душе молясь нетленной
Бедняги не узнают никогда
Что где-то на краю Вселенной
Горит, горит её Звезда.