Одиночество

Саша Плешков
Всё ругаешь своё одиночество,
Прокисаешь, не там и не сям
Одиночество - не пророчество -
В этом каждый виновен сам.

Всё лежишь на уставшем диване,
Сверлишь взглядом пустое окно,
Но вода под лежачий камень
Не течёт. Как старо, но умно.

Покопайся в своей шевелюре,
Подразни,  улыбаясь, метель 
И беги же на полном  аллюре
Так, чтоб двери сорвало с петель.

Ты по парку пройдись и бульвару,
Ярким  светом наполни  глаза
Жизнь даётся лишь раз на халяву
Ты всё знаешь, к чему тут слова.

Лишь на острове одиночества,
Где сошлись твоей жизни пути,
Ты познаешь себя, и высочество
Станет вновь состояньем души.