Священная паранойя

Джеймс Александр Даркфорс
Волны радости в озёрах печали,
Но где-то ошибка –  похоже, в начале,
И мы увидим у последней черты,
Что шли в направлении Свинцовой Звезды,
Нам станет страшно, мы будем, как дети,
Что мы не узнаем, что мы не заметим,
Звучит хлопушка, но нам всё равно:
Мы не верим, что нас снимают в кино – 

Мы видели город, как на ладони,
Мы были уверены: нас не догонят,
Но зло не дремало, зло дышит нам в спины,
И мы покидаем дома и долины.
За нами смотрят – кто слева, кто справа,
И, кажется – воздух пропитан отравой,
И будто пылает земля под ногами,
И нам неизвестно, что станется с нами – 

Быть может, в палатах больничных покой
Найдут идеалы Великой Страны,
А нас уничтожат весёлой толпой:
Мы – воины Правды, мы им не нужны…
И люди беспечно поклонятся звёздам,
А после увидят, но слишком поздно,
И им не поверят, их не простят –
Добро пожаловать в Ад…