Диалог застолья

Лора Влад 2
Застолье весельем шумит у меня.
Подруге бокал наливаю вина:
-На выпей, моя дорогая, до дна,
Чтоб жизнь веселей нам была и мила!

-О, нет,- отвечает подруга моя,-
В лихую годину судьба мне дана
И лупит безбожно...Совсем не щадя,
могу пригубить лишь бокал твой вина.

Над нами, как чаша вина, круг небес.
К нам он опрокинут и ходит по кругу...
"Тебя не минует".- Злорадствует бес.
Зачем же и ты искушаешь подругу?

-Вино,- отвечаю подруге своей,-
Дано, чтобы жизнь стала нам веселей!
Не зря на вино таят наши рубли...
Омара Хайама(1)читай рубаи(2)

(1) Омар Хайам- Иранский мудрец, живший
восемь веков назад.
(2)- рубаи четверостишия поэта-мудреца.