Муза

Мосеев Александр Николаевич
У строк моих два одолжив крыла,
Покинув тихо холм Парнаса пышный,
С высот лазурных поступью неслышной
В чертог земной мой муза снизошла.

Тогда, коснувшись моего чела
Устами, стих взяла мой некудышный
И, сон мой не нарушив, тут же вышла,
Оставив мне луч света и тепла.

Парнас высок! А воздух свеж и чист!
Из рук прекраных выпал этот лист
И пал на мной неведомую нишу.

Где ныне он, не знаю я того.
Быть может, вы читаете его?
Тогда, прошу, не рвите эти вирши!