Рикошеты

Политон
Грусть.
-
Грусть моя, бестолковая.
И фантомная голова,
гильотине под нож, со слезой…
- Ерунда!
Театральная ложь!
До зари отрастает новая.
И под вечер, босая, по снегу придёт без цепей,
как всегда!
Грусть моя, бестолковая!
-
Радость.
-
От каждого тёплого слова -
зарница!
Над озером Рица,
где белая птица,
старается слиться
с тем образом, снова и снова!
И радость,
как детская шалость,
запрета касалась
и звонко смеялась!
От каждого тёплого слова!