Бабушкина Песня Пташечка

Леосандр Мерв
Нежно-грустный и такой родной, певучий
Слог проникнет в память не спеша...
Печка... прялка... блики... стул скрипучий,
Песня в такт работе - в ней Душа,
В ней Судьба, Смиренье и Терпенье
Стойкость и непобедимость жён,
Вдовствующих на родимом пепелище,
Возрождающих хозяйство, быт и кров,
Жизнь саму...Чтоб передать былое
Песню мы поём как в ней живём.
Было уже всё. Но всё ещё и будет,
Не замкнуться-б только в одиночестве своём.

Спасибо и низкий поклон Пелагеюшке, именно эту песню, я помню, напевала мне моя псковская, уточню, великолукская бабушка Анастасия свет Лаврентьевна...
http://www.youtube.com/watch?v=rViD7ynm-Us&feature=fvw