к 150-летию со дня рождения А. П. Чехова

Фарида Булекбаева
Весь обаянье. С улыбкой и в пенсне.
Величье скромности, недобр к порокам.
Мир нынешний нуждается в тебе,
В твоей сатире острой, взгляде зорком.

Пороки ныне и недуги те,
Что два столетия назад блуждали.
Мир нынешний нуждается в тебе.
Но лучше все же, чтоб не ждали.

Благослови рождение звезды.
Благослови достойную замену.
Не может быть Вселенной без борьбы.
Преемник чеховский средь нас.Я верю.