The end

Екатерина Федосова
Внезапная точка. Всё. Вот и всё. Конец.
Теперь это в кипе прочих моих историй.
Теперь – это новый ряд опустевших мест,
Которые свежие лица заполнят вскоре…

Тогда почему дикий холод сжимает грудь
И сыплет ядрёную соль в брешь на рваном сердце,
Тогда почему мне  не выдохнуть, не вдохнуть,
Не встать, не уснуть, не вздрогнуть и не согреться?...

Неслышно и робко в комнату захожу
И щурюсь от блёклого света в глухом пространстве:
«Пожалуйста, мамочка, я тут рядышком посижу?
Пожалуйста, мамочка, можно с тобой обняться?»


И мама родная не знает, так что там кто!
Что каждое слово её за элей мне сейчас сгодится…
«Катюша, потом..» - и так хочется выпить раз пять по сто,
Скурить пару крепких, поплакать и застрелиться…