А в России снег и снег, ,,

Саня Седой
  А в России снег и снег,
Видит глаз до коли.
-Ну-ка, милый человек,
 Прокати-ка что ли....
  Колокольчик озорной
Звякнет, как бывало.
И пошли.И снег стеной.
И пиши пропало.
  Кони резвые сильны
Мчатся без дороги.
Только губы соленЫ,
Да румяны щёки.
  Небеса, как образа,
Что грозят бедою,
А зелёные глаза
Мутью, да мольбою.
  -Расступись, честной народ!
   Что ты чёрт смеёшься?
   -Как же жди, когда уйдёт,
    Может и дождёшься....
  Кони резвые за луг,
В небеса уходят.
А от ласки милых рук
В сердце радость бродит.
  Бродит радость во хмелю,
Ветрами разъята.
Пой душа, когда люблю
Ту же, что когда-то.
  То не вечер налетел,
Лишь туман повсюду.
Как же долго я терпел,
А теперь не буду.
  Пусть зелёные глаза
Молят о пощаде.
Не прошу я небеса.
И с чего бы ради?
  Знает рядом ангел мой
Что теперь я ноне
И куда припал душой,
Как монах к иконе.
  И какая благодать
В синь мою закрАлась.
Я пришёл чтобы отдать
Свет тебе и радость.
  И беспечности пустой
Одолжить, как было,
Ночь хмельную под звездой
Да и всё, что мИло....