Старый дом

Роберт Черняк
                * * *
                На полу довоенный паркет.
                Коридор.Дверь ведущая в ванну.
                Довоенный дубовый буфет.
                Довоенная мебель с диваном.

                До войны в нё случилась беда.
                Злые вести арестов подули.
                Абажур не горел у стола,
                Улетучились венские стулья.

                Чёрный ход в доме был.
                На полу
                Там ненужные вещи валялись.
                С нею мы в том далёком году
                Вечерами  тихонько влюблялись.

                ...Много лет улетело и нас
                Уж по лицам узнать трудновато.
                Свет в окошках напротив погас,
                И смотрел я на них виновато.